Minggu, 23 Mei 2010

Konsumsi Teh Hitam Turunkan Risiko Sakit Jantung (BAG :2-SELESAI)

Prosenjit dan Sukta bahkan berkesimpulan theaflavin dalam teh hitam mempunyai aktivitas antioksidan yang lebih kuat daripada vitamin E dan vitamin C.Sebagai negara yang ekonominya sedang berkembang, pola makan masyarakat Indonesia yang lebih sering menyantap makanan memicu angka kanker dan penyakit jantung.Tren kematian akibat penyakit jantung koroner (PJK) di Indonesia terus menunjukkan kenaikan seiring dengan peningkatan kesejahteraan.Pada tahun 1975, tercatat sekitar 5,9 persen kematian di Indonesia disebabkan oleh PJK.Sementara pada tahun 1995 telah melonjak jadi 19 persen, dan diperkirakan di tahun 1999 sekitar 25 persen kematian di Indonesia disebabkan oleh penyakit jantung koroner.

sumber:http://www.antara.co.id/arc/2008/3/18/konsumsi-teh-hitam-turunkan-risiko-sakit-jantung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar